Primero
MILHOJAS DE GAMBAS Y TRIGUEROS
Ingredientes (para 4 personas):
Una plancha de hojaldre
Un manojo de espárragos trigueros
400 grms de Gambas
2 dientes de ajo
Preparación:
Cortar la plancha de hojaldre en rectángulos de 8 x 14 cm (aproximadamente) cada uno. Pintarlos con huevo batido y cocerlo en el horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras, calentar la plancha y hacer los trigueros con sal.
Hacer un refrito de ajo picado y saltear las gambas, sazonar y se puede añadir un chorrito de vino blanco.
Montaje:
Abrir los rectángulos de hojaldre a la mitad, rellenar con los espárrgos dejando que asomen las puntas. Repartir las gambas entre las placas y tapar.
Se puede decorar el plato con un bouquet de lechugas y tomate cherry.
Segundo
POLLO TRUFADO
Ingredientes (para 4 personas)
1 pollo deshuesado de unos 2 kilos
1 Kg. de ternera picada
5 huevos
2 croisants
1 vasico de coñac
150 grs. de jamón de Teruel
1 puerro
2-3 zanahorias
1-2 ramas de apio
el zumo de un limón
Preparación
Frotamos el pollo con la sal y el zumo de limón. Batimos los huevos, y añadimos los croisants desmigajados, la carne picada, el coñac la trufa muy picada y el caldo de esta. Mezclamos bien. Se extiende el pollo y ponemos las lonchas de jamón y encima la mezcla de carne. Se cose, y se enrolla en una tela o gasa y se pone a cocer con los puerros, las zanahorias, el apio, un poco de sal, las alas, el cuello y el caparazon del pollo. Cuando este cocido, se saca y se prensa poniendole un peso encima. A la hora de servir se corta en lonchas finas. Se pude acompañar de cerezas o guindas en almibar y huevo hilado.
Postre
TRONCO DE NAVIDAD DE PIE
3 Huevos
100grms de Azúcar
50 grms de Maizena
50 de Harina
1 l. de Helado al gusto.
200 grms. de Chocolate Fondant
Frutitas rojas y hoja de menta
Preparación
Batir los huevos con el azúcar a punto de relieve, mezclar suavemente la harina y la maizena.
En una bandeja de horno (engrasarla o emplear papel de horno), extender una capa finita de la masa y cocer a 180º en el horno (previamente precalentado) durante aproximadamente 5 minutos (depende de cada horno).
Desmoldar la lata sobre la mesa de trabajo y cortar en tiras como de unos 8 centímetros cada una.
Extender una capa de helado por cada tira e ir enrollándolo colocándolo de pie.ç
Introducirlo en el congelador hasta el momento de servir.
Antes de servir, derretir el chocolate en el microondas. Introducirlo en una bolsa de plástico a la que hacemos un pequeño corte en uno de los extremos. Sobre un trozo de film transparente, hacer un enrejillado e introducirlo en el cogelador hasta que se ponga duro.
Montaje:
Colocar el troco sobre el plato en el que se va a servir e ir rodeándolo con los trozos de chocolate igual que en la imagen. Decorar con una ramita de grosellas.